HeadHunter

Страна: Россия

Сфера деятельности: Оказание услуг

Телефон: +7 (495) 974-64-27 / 8 (800) 100-64-27

Сайт: www.hh.ru

1. Что бы ни говорили Вам про оклад в трудовом договоре, сколько бы не обещали , он будет 11000р. ( вне зависимости от должности и трудовых обязанностей ). 2. В трудовом договоре отсутствует приложение с четко прописанной мотивацией( премия на усмотрение начальства) 3. При заявлении о приеме на работу Вы подпишите и приказ об увольнении (… уволить могу т в любой момент). 4. За любой вопрос ( даже по работе) могут сделать выговор ( с трактовкой что Ваш вопрос вызывает сомнение в Вашей эффективности). 5. Все снимается и записывается на видео и тщательно просматривается, кто что сказал,с какой интонацией и эмоциями. 6. В любой момент могут отчислить даже за не значительную оплошность. 7. На Ваш результат «технических знаний» влияют все показатели ( поведение, общительность,эмоциональность,благопрятное расположение руководства и др.) Преподавательский состав А. Максим Ярков ( технические специалист)–наверное ,самый лучший и грамотный специалист из всех преподавателей , но многое по предмету не рассказывает , либо по не достатку времени, либо по собственной вредности. Б.Султанов Денис ( коммуникатив)- помимо преподавания ,также проводит собеседования кандидатов.Очень не понятный человек , вроде бы открытый, и в то время закрытый человек. Н а вопросы отвечает коротко и двузначно .Сложилось мнение, что бы не потерять работу , и повысить свою эффективность и значимость перед руководством , многое не договаривает. Также на базе пансионата есть сотрудник ( от компании ( Клещенко Наталья)), очень не приятный и не справедливый человек. В ее функционал входит собирать негативную информацию и доносить вышестоящему руководству( кто что делает вечером, кто что говорит и т.д. ). По любой даже не значительной оплошности ( не влияющей и даже тормозящий процесс обучения), собирает совещания с разбором и выговором. При разговоре не желает слышать чужого мнения. Cвоими не адекватными действиями создает дисбаланс и не благоприятную атмосферу в коллективе. PS. Уважаемый Персиянов Роман Игоревич( один из акционеров компании), дабы успешно развивать Вашу компанию (http://pedant.ru) и Вашу идею по созданию крупной сети по ремонту техники Apple и других известных брендов, настоятельно рекомендую, тщательно пересмотреть Ваш преподавательский и руководящий состав на предмет адекватности действий и проффесионализма.

Отзыв сотрудника Максим о работодателе HeadHunter

  • 2017-02-16 01:40:54 3 231
Положительные стороны

Хорошая иллюзия обилия вакансий.

Отрицательные стороны

1) Большая часть вакансий на сайте - это липа. Многие вакансии (например от фирмы Searсhinform) обычный спам. Одна и та же вакансия скопирована для сотни городов. Но вакансия-то одна!

2) Вакансии постоянно закрываются, а потом снова открываются. Месяцами. Годами. Я никогда не поверю, что компания не может закрыть вакансию с таким окладом (100-150к рублей). Это просто бред. Тем более, что требования по вакансии не сильно выше средних на рынке.

3) Вам на почту постоянно приходит спам от риелторов и прочих фирм не вашей специализации. С копеечной зарплатой.

4) На собеседования вас приглашают в лучшем случае один раз на каждые 100-200 просмотров (обычно, хорошие резюме просматривают 15-30 раз в сутки). И даже в этом случае создается впечатление, что на вас просто тренируется кадровик. Или же по вам мониторят состояние трудового рынка.

5) У меня довольно широкий профиль. В некоторых направлениях я почти эксперт. Но это совсем не важно, если вы на hh. Я делал по 2-3 тестовых задания в неделю. И проходил по 5-10 собеседований. И везде мне говорили, что я им не подойду. Очень часто после собеседования работодатель/HR пропадали. Особенно обидно, что ты тратишь 20-50 часов в неделю на выполнение весьма непростого тестового задания, а HR/работодатель просто бесследно исчезает с твоим заданием. Это скотство.

6) На сайте куча рекламы. Это сразу выдает низкосортность ресурса.

А теперь конкретика.

На сайте больше 2 лет. За это время прошел больше 150 собеседований. Раза два или три умудрился трудоустроиться.

Первый раз меня кинули в Москве. Пообещали среднюю, но приемлемую, для меня з/п 100к рублей.

Приехал я в Москву с вещами, 5 часов добирался до офиса (по холоду, в совершенно незнакомом городе). Офис оказался на отшибе. В итоге разочаровался в фирме еще на пороге. Более того, помощь при дислокации, которую мне обещала компания, это деньги, выданные под расписку. И больше половины з/п ваыдают в конверте. Или не выдают.

Второй раз мне "повезло" на 120к рублей. Но после серии собеседований и бесконечных тестовых заданий, мне сказали, что я буду работать в Казани. И не за 120к, а за 80к.

Что делать, согласился. Ибо уже 9 месяцев таскался по собеседованиям, которые были похожи на бесконечные допросы.

Условия, на самом деле, были неплохи. Вот только 2-3 часа в день необходимо было общаться с англоговорящими (Корейцами, Канадцами, Вьетнамцами и пр.). Я инженер-программист. Не менеджер и не продавец. Даже мое совершенное владение русским языком не всегда позволяет мне точно/понятно выразить мои мысли, алгоритм или поведение кода. А на чужом языке эта задача вообще невыполнима.

Короче, 80к рублей оказалось реально мало. Чтобы быть и высококлассным инженером-программистом, и лингвистом.

Найти работу, используя hh, можно. Но это будет не та работа, которую вы ищите.

Если вы разошлете свое резюме непосредственно на поту компаний (Яндекс, Гугл, Рамблер и пр.), то получите ответ почти со 100% вероятностью. Почти наверняка вас пригласят на собеседование. Не липу, а на настоящее качественное собеседование с профессионалами. И если вы подойдете компании, то ваша зарплата будет гораздо выше. Чем если бы вы потратили 8-9 месяцев на бесконечную канитель с hh.

XОбработка данных...
до 2-х минут

Подождите

Добавление комментария

Регистрация / Авторизация ∨


Комментарий


Статистика сайта

Информация

Постоянно в развитии!

+

Пользователей

+

Отзывов

+

Комментариев

+

Компаний
Вопросы и ответы

Зачем писать отзывы?

Отзывы - действенный механизм позволяющий разрешить многие спорные ситуации не доводя дело до судебного разбирательства. Частное лицо или компания о которой Вы оставляете отзыв в большинстве случаев предпочитают урегулировать проблему не откладывая вопрос на долгое время, ведь репутация в современном мире стоит очень дорого.

Нам необходимо перестать молчать и только тогда жизнь изменится в лучшую сторону!



Добавить отзыв

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе самых актуальных событий