НПО Наука

Страна: Россия

Сфера деятельности: Бизнес

К сожалению, информация о компании НПО Наука отсутствует.

Отзыв сотрудника Майк о работодателе НПО Наука

  • 2013-11-12 14:57:18 3 475
Положительные стороны

1)Неплохая школа, если пытаться что-то делать. Но перспектив нет.
2)Близко к центру, шаговая доступность от метро.
3)Хорошие, оснащенные мебелью и техникой офисные помещения. С производством похуже. В последнее время бурно развивалась IT инфраструктура.
4)Есть своя мед.санчасть. (хотя нормальной ДМС она не заменит)
5)При лояльности непосредственного начальства, легко можно уходить с работы. Вообще, к студентам относятся лояльно.

Отрицательные стороны

1)Низкие зарплаты. Вилку зарплат указали правильно, плюс-минус пару тысяч. Есть надбавки, которые, однако, распределяются не равномерно и очень сильно зависят от желания руководства среднего звена их «пробить». Премий долгие годы не было вообще.
2)В целом, пожилой и демотивированный коллектив. Моя хата с краю, подписано и с плеч долой - вполне распространенный стиль работы и управления.
3)Большая текучка кадров. Пенсионерам уходить некуда, а молодежь сбегает с завидной регулярностью.
4)Не лучшее отношение высшего руководства к сотрудникам. Ввели электронную проходную - кадры стали слать замечания за опоздания. (при мне последствий еще не было). А самим им не подписать или положить под сукно приказ об установлении надбавок - это бога ради.
5)Дирекция(да, аж дирекция) по персоналу - отдельная и грустная песня. Подбирали персонал они не спеша и плохо, обучения(несмотря на наличие учебного центра) как такового не было. Внешнее обучение не согласовывали - денег нет. Зато со страшной силой задерживали или не согласовывали надбавки к нищенским окладам. Потуги устраивать тимбилдинг вроде соревнований по настольному теннису, выглядят жалко. Некоторые внутренние документы - совершенно оторванны от реальности.
6)По мелочи, но целенаправленно нарушалось федеральное отраслевое соглашение по авиапрому. В его нарушение, да и в нарушение трудового кодекса, многих пенсионеров перевели на срочные трудовые договора с бессрочных. Некоторых потом перевели на договора подряда, которые потом тоже не стали продлять. Как удобно, чтобы не платить выходное пособие по сокращению.
7)Вообще культура производства далека от идеальной. Многие рабочие процессы документированы плохо, передачи знаний особой нет.
8)Как везде в оборонке ограничен доступ в интернет на работе. Электронная почта тоже. Вообще, имеются достаточно странные ограничения.
9)Соцпакета, кроме медсанчасти нет. Они могут сказать на собеседовании про свой "пенсионный фонд". Но это не занчит, что они, как мой нынешний работодатель, сами будут отчислять дополнительные деньги. Нет. Просто посоветуют фонд, в который можно перевести пенсионные накопления.
10)Денег нет - вообще универсальная отмазка. Если бы не машины, стоящие около заводоуправления - в нее даже могли верить

XОбработка данных...
до 2-х минут

Подождите
Статистика сайта

Информация

Постоянно в развитии!

+

Пользователей

+

Отзывов

+

Комментариев

+

Компаний
Вопросы и ответы

Зачем писать отзывы?

Отзывы - действенный механизм позволяющий разрешить многие спорные ситуации не доводя дело до судебного разбирательства. Частное лицо или компания о которой Вы оставляете отзыв в большинстве случаев предпочитают урегулировать проблему не откладывая вопрос на долгое время, ведь репутация в современном мире стоит очень дорого.

Нам необходимо перестать молчать и только тогда жизнь изменится в лучшую сторону!



Добавить отзыв

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе самых актуальных событий