ГК "Уральская Горная Компания"

Страна: Россия

Сфера деятельности: Бизнес

Телефон: 8 800 222 6075 / 8 804 333 05 41

Сайт: ugk-granite.ru

Уральская Горная Компания специализируется на обработке и продаже натурального природного камня для благоустройства, ландшафтного дизайна, облицовочных и других видов строительных работ. Работаем по всей России и странам СНГ. В целях стоит выход на международный рынок. Наш головной офис находится в г. Екатеринбурге, есть представительство в Москве. Мы поставляли камни на объекты: -Ландшафтный парк ВДНХ -Московский Государственный Строительный Университет -Парк “Патриот” Главный храм вооруженных сил; -Кремль г. Нижний Новгород. Наша миссия - содействовать благоустройству городов, поставляя красивый, экологичный, долговечный натуральный камень. Наша внутренняя миссия - создать среду, в которой каждый участник имеет возможность реализовать свой потенциал, возможность развиваться и достигать личных и финансовых целей. Наши ценности: Позитивное мышление, сплоченность и порядочность, ответственность за свою жизнь и за результат, непрерывное развитие!

Отзыв сотрудника Евгений о компании ГК "Уральская Горная Компания"

  • 2021-12-20 12:44:06 3 244
Положительные стороны

Огромное спасибо одному человеку.
Если он читает эти строки, то еще раз спасибо.
Вы действовали как настоящий профессионал. Жаль, что руководство у Вас пока еще на уровне детского сада или nanoMBA.

Отрицательные стороны

Уж даже и не знаю какие ребята "курили" книги по MBA, но они явно скурили только обложку.
Имена и фамилии будут вымышлены, так как я пишу свои впечатления и по сути ребята не сделали мне ничего плохого, только натолкнули меня на желание написать этот небольшой отзыв:)

Началось все мило и хорошо, мне позвонили по телефону и предложили пройти собеседование в определенное время выслав приглашение и карту как пройти в офис в watsup. Кстати очень грамотно!
Погуглив СБИС, почитав отзывы сотрудников я решил - пойду. Компания хоть и не сильно большая, но по всей видимости хорошая, так как ни одного негативного отзыва я не нашел (хотя меня должно было это насторожить)...

Придя в назначенное время я с удивлением обнаружил, что участников целых 6 человек. Мне уже стало интересно, поскольку такой формат собеседования на руководящую должность я вижу в первые. Ну да ладно, я все-таки решил немного поучаствовать в "ток-шоу", рассчитывая управиться за 30 - 40 мин (обычно столько составляет первый этап собеседования). В комнату "впорхнула" улыбчивая симпатичная девушка в брекетах и очках в красивой оправе, что очень подчеркивало ее статус как HR Директора или Руководителя HR департамента. Давайте назовем девушку Есения Лександровна, будет вполне созвучно с ее ролью в данном отзыве. Она всех поприветствовала и сообщила, что все мы приглашены на руководящую должность и сейчас начнем собеседование. Только дождемся человека, который уже сейчас занимает должность на которую мы претендуем, назовем его Юн Альбертович. Юн по ее словам будет работать с крупными заказчиками и им срочно нужен руководитель на его место. Тут была небольшая странность, так как фактически Юн шел на понижение и собеседовал своего будущего начальника. Ну да ладно решил я, чего только в "ток шоу" не бывает. Юн сообщил всем участникам, что у них есть четко отведенное время, чтобы рассказать о себе и положил на стол телефон открыв приложение с секундомером. Тут не выдержал участник с права от меня в стильном синем пиджаке, встав из-за стола он попрощался со всеми участниками и покинул шоу.
Есения улыбнулась лучезарной улыбкой оглядела всех оставшихся и задала вопрос - "Кто первый готов провести само презентацию?". Мы по очереди рассказывали о своих достижениях на предыдущих местах работы. Юн преимущественно молчал и то глядел на телефон, то охватывал взглядом присутствующих отрешенно о чем - то думая.
"А теперь" - подняв руку Есения сказала, - "мы будим делиться на группы"...
Не выдержав я все таки задал вопрос про таймин и регламент мероприятия, и получил ответ - "Если Вам что-то не нравиться, Вас никто не держит...".

В общем взвесив все за и против я понял:
1. Компания не входит в ТОП500 компаний России.
2. Шоу называется - "Кто последний останется, тот и победил".
3. Приз был непонятен, поскольку в вакансии указывался только доход, а он не сильно и большой. Про оклад после "ток-шоу" спрашивать было бесполезно ибо я уже знал примерно, что мне может ответить Юн и Есения - "Оклад по результатам собеседования", или "Если Вам что-то не нравиться, Вас никто не держит...".
4. Время уже поджимало и мне нужно было уже бежать на другое собеседование, а тайминг был не определен.

В общем я снял свою кандидатуру встав и со всеми попрощавшись.

PS
Юн и Есения, если читаете мои строки, вот мое резюме: Подход и креатив - 5, Реализация - 2, поработайте над деталями и подачей.
Не ставлю кол только из-за того, что не началось с "Продайте мне ручку"...

XОбработка данных...
до 2-х минут

Подождите
Статистика сайта

Информация

Постоянно в развитии!

+

Пользователей

+

Отзывов

+

Комментариев

+

Компаний
Вопросы и ответы

Зачем писать отзывы?

Отзывы - действенный механизм позволяющий разрешить многие спорные ситуации не доводя дело до судебного разбирательства. Частное лицо или компания о которой Вы оставляете отзыв в большинстве случаев предпочитают урегулировать проблему не откладывая вопрос на долгое время, ведь репутация в современном мире стоит очень дорого.

Нам необходимо перестать молчать и только тогда жизнь изменится в лучшую сторону!



Добавить отзыв

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе самых актуальных событий